环境科学与工程学院创新课程思政新形式

5月14日,环境科学与工程学院联合云南凯瑞特重工科技有限公司,将课堂搬进工厂,创新课程思政新形式,来自学院60余名师生、企业创始人和技术人员共同完成了此次课程。

本次课程创新授课内容和方式,以工程案例为载体,从生产实践的新视角讲授专业知识,丰富了教学形式和内容,建立了从实践中来到实践中去的循环教学模式,活跃了课堂气氛,激发了同学们的学习兴趣,同学争相发言,与授课老师积极互动。

通过企业创始人现身说法,讲述企业家的创业艰辛、实业报国理想和家国情怀,将课堂思政内容融入到事例中,增强了同学们对国家的认同感,加深了产业报国和发扬匠心精神的信念。学院将持续关注专业课程思政的创新与融合,采用丰富的教学形式,不断提升学院立德树人的教育能力。