中国节能环保集团有限公司来访

2021年4月19日,中国节能环保集团有限公司邹结富总工程师一行四人到我院进行交流访问。邹结富总工就集团在长江经济带建设中所承担的国家战略任务作了介绍,并详细介绍了中节能集团在固废领域的技术与工程应用优势,表达了与我院固体废弃物资源化国家工程研究中心在固废集中协同处置与循环利用领域进行深度合作的意愿。

学院领导携相关同志就我院优势学科、特色专业、各科研团队研究领域和方向、学院及固体废弃物资源化国家工程中心在云南省生态文明建设及国内固废行业中发挥的作用做了全面介绍。双方就合作模式、创新体系建设、中心平台在支持国家战略和行业发展等方面深入交换了意见。

最后,双方一致认为:国家工程中心与大型央企合作是科研平台走上协同、共享、开放发展道路,实现创新发展的重要举措。双方期待下一步合作,共同依托重大国家战略发展区域——长江经济带,重点突破固废资源化的核心关键技术、重大共性技术,集成创新成套工艺技术装备,推动重大科技成果的工程化和产业化应用,探索建立针对性强、重点突出的技术创新体系和协同创新机制,更好服务于国家重大战略任务和重点工程。