昆明理工大学与曲靖师范学院联合开展党建工作“手拉手”共建活动暨党的创新理论“联学”活动

根据省委教育工委《关于印发高校基层党建工作“手拉手”活动实施方案的通知》要求,2021年4月15日,我校在曲靖师范学院校本部与曲靖师范学院党委组织部、马克思主义学院党委、化学与环境科学学院党委联合开展党建工作“手拉手”共建暨党的创新理论“联学”活动,曲靖师范学院党委副书记陆选荣主持活动。我校党委组织部、环境科学与工程学院党委负责人、基层党支部书记、党员代表参加活动。

开幕式上,曲靖师范学院党委组织部长臧国书和我校环境科学与工程学院党委书记岑启宏分别致辞,表示两校将进一步拓宽学习研讨交流的领域、丰富结对共建的活动内涵、完善结对共建的常态化长效化机制,在党建、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面开展深入交流和合作,推动各项工作取得良好成绩。

“联学”活动邀请曲靖师范学院马克思主义学院院长陈燕教授宣讲党的十九届五中全会精神,报告围绕深刻认识全会的意义、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等内容,对全会精神进行了深刻的阐释。我校党委组织部副部长曾征受邀为曲靖师范学院中层干部作了高校干部选拔和干部监督工作的专题辅导。

与会人员参观了曲靖师范学院美术学院“画说党史”“平语近人”文化长廊、爨文化艺术展、化学与环境科学学院实验室、云南高原特色水果深加工研发实训中心和曲靖古鱼王国博物院陈列室。大家深入交流,分享了在党建和业务工作中的好方法好经验,表示要以共建活动为载体,开展定期学习交流,进一步加强党建与业务深度融合。

本次活动是两校联合开展的第二次“手拉手”共建活动,由曲靖师范学院承办。两校将坚持党建统领业务、业务检验党建,立足各自实际和特点,用一流党建引领“双一流”建设,在“十四五”第一年开好局、起好步,不断开辟高质量发展新境界,以优异的成绩迎接建党100周年。