环境科学与工程学院校友会 召开2020年“科技创业●技术创新”主题年会活动

20201225日,辞旧迎新之际,环境科学与工程学院校友会召开了2020年“科技创业●技术创新”主题年会,年会以全院教师为主体,特别邀请与创新创业、挑战杯、泛海扬帆、春城创业荟大赛及科技成果转化相关的专家与领导进行了推介,参加年会的校友理事有35位,代表了三十五家企业,与教师们进行了充分的交流,为今后教师们的科技成果转化与社会服务工作打开了窗口,束洪春副校长、学校相关职能部门领导及创新创业的学生们共160多人参加了会议。

年会在亲切熟悉的校歌《我们出发吧》中开启,潘波院长致辞时感谢各级领导一直关心学院的成长与发展,感谢校友会与学院一起共同搭建的平台,并为科技成果转化做出的努力,祝愿来宾们新年快乐!

作为“科技创业●技术创新”主题年会,特邀请创新创业学院钟嘉玉常务副院长介绍互联网+项目;校团委钟金栋书记作了《挑战无止境 青春正当时》的报告;校资产经营有限公司总经理袁锐波教授介绍科技成果转移转化《知行合一,止于至善》;昆明市人社局就业促进与失业保险处黄斌先生介绍泛海扬帆与春城创业荟项目,这一系列的报告为提升学院的学科竞赛和科技成果转化提供了助力。

金东天会长做了题为“科技创业●技术创新”的报告,表示只有硬核创新,未来才能赋予能量,环境校友会经过两年多科技创新工作的开展,再次提升了校友工作的品质。

报告结束后,昆明市创业创新联盟(春城创投俱乐部)与昆明理工大学资产经营有限公司签署了合作协议,昆明理工大学环境科学与工程学院与云南省环泽职业培训学校签署了联合办学协议。

随着校友工作的发展,2020年环境学院校友会新增六位理事,现场颁发理事证书。在晚宴环节,环境校友会精心准备了节目和礼品(现场抽奖),现场再一次达到了高潮。2020年,对于我们来说已成过去,但它带给我们的,终生难忘,2021年,再创辉煌!