乐贝创投金东天先生来昆工环境学院进行“互联网+大学生创新创业大赛”赛前培训

为了进一步激发我院学生创新创业热情,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,我院积极组织队伍参加昆明理工大学第五届“互联网 +”大学生创新创业大赛并进行赛前培训。

2019年4月19日上午,环境科学与工程学院特别邀请我院环境工程87级校友、昆明理工大学企业家校友会副会长、乐贝创投创始人、创投导师金东天先生来我院为参赛学生进行“互联网+大学生创新创业大赛”赛前培训。金东天先生从投资人的角度并结合商业实例给同学们讲解大赛的主要规则、如何选择参赛项目并组织队伍参赛、如何撰写一份优秀的商业计划书。同学们认真倾听,并针对自己的申报项目进行提问,热烈讨论,培训达到了预期的效果。

学院鼓励参赛团队依托科研成果孵化创业大赛项目,以创新引领创业,以创业带动就业,推动我院学生更高质量创业就业。