环境科学与工程学院成功举办魅力环工之第五届职场风采大赛——简历培训活动

环境科学与工程学院团委学生会科技实践部于2013年4月26日19:00-21:00在多媒体105教室举行名为“职场风采大赛”的活动。本次活动主讲老师朱明珍老师,辅导员万幸老师为特邀嘉宾,参与人员主要有环境科学与工程学院10级本科生。

活动开始前,主持人杨仕菊致活动开幕词并介绍主讲老师朱明珍老师,接着我院辅导员万幸老师做动员致词。活动正式开始,朱明珍老师为大家介绍了职场简历制作的相关知识。其中包括:如何制作简历以及简历制作中的注意事项,并且通过自身的工作经验告诉同学们懂得求职者和工作人员的心理需求。随后是师生互动环节,同学们现场向朱明珍老师提问交流,此期间同学们积极参与,现场气氛活跃。最后,活动在朱明珍老师简短的结束语后圆满结束。

本次活动整体上看来,达到了活动的预期效果。经过此次培训同学们学到了很多简历制作和面试的知识,为同学们在将来求职道路上奠定了一定的基础,相信同学们一定会学有所用的。