共同学习·互通有无

记在昆高校社团及在昆组织于云南民族大学交流会

2013年4月14日,应云南民族大学民族大学自然社邀请,环保协会成员赵玉书和余诗淼作为活动代表参加了本次交流会。到场的有云南民族大学的自然社、云南大学的唤青社、云南师范大学的同创社、西南林业大学的清青社、西南林业大学的护鸟协会、云南农业大学的绿野社、昆明医科大学的、云南中医学院的、昆明学院的绿舞飞扬环保协会、云南交通职业技术学院的绿色方舟环保协会以及昆明乐水行、云南省润土互助工作组、ExiDEA志愿者工作室、绿色昆明环保公益组织。

上午10:00到达民族大学,自然社成员们的热情接待给本次交流会营造了和谐的气氛。交流会于上午10:30开始,自然社社长候鸟对本次活动进行简单介绍,然后由各个社团和组织的到场代表进行各自社团的介绍。到场的社团组织代表成员有很多新面孔,多是各兄弟社团们的12级的小孩,也有的是过去很少一同参加交流的“新社团,新组织”各社团组织代表都各自精彩的介绍了自己社团情况,包括社团组织机构,社团组织性质、各自举行或参加过的典型活动,很多社团还借助PPT向大家展示了精彩、丰富的活动情节。昆工环保协会由余诗淼向大家进行精彩的介绍,并博得了大家的热烈掌声。介绍环节完成以后大家聚在一起进行了更深入交流。中午14:00左右,大家一同在民族大学食堂共进午餐,共同讨论。最终各兄弟社团一致认为在往后的工作中大家应该多些合作,多些交流,一同为环保做我们力所能及的力量。

本次交流会为在昆高校环保型社团今后的良好发展奠定了基础,也鼓舞了更多的人为环保事业做贡献。