倡行节约,成就美德

2013年11月24日,为了引导学生树立“节约光荣,浪费可耻”的意识,环境科学与工程学院团委社团部开展了以“从我做起,节约每一点”为主题的“三节”(节粮、节电、节水)活动。此次活动在昆明理工大学呈贡校区恬园举行,由环境科学与工程学院社团部承办,所有社团成员积极都参与进来。

当日10:30,活动正式开始。流程分为三项,即:节粮的宣传,节电节水的宣传,和有关“三节”的问卷调查的展开。依照流程,社团部部长胡琴华做好人员分配后,做节粮宣传工作的负责人青年志愿者协会会长周蕾、青协部长马年兴带领小组成员到各个食堂楼层进行有关节粮的宣传和标语的张贴,在此期间宣传部对活动照片进行了采集。与此同时,节水、节电工作的负责人英语口语协会会长王洁也在认真组织着宣传工作,另外,由环保协会会长赵玉书负责的关于节电节水的问卷调查也在有条不紊的进行着。每个流程结束后,在所有人的努力下,本次活动于11:30圆满结束。

此次活动的开展,促进了大学生树立正确的用电用水观念,让科学合理的用电用水理念走进校园、渗透校园。同时活动的进行,也让环境科学与工程学院社团部更加成熟。