环境科学与工程学院环保协会乐水行活动圆满结束

为响应中华社会救助基金会中国水安全基金(中国水安全计划)

绿色大学生论坛北京水源保护基金会自然大学基金(自然大学)发起的世界水日乐水行活动,昆明理工大学环境科学与工程学院万幸老师及环保协会所有成员(共18人)于2014年3月22日早上9:30前往昆明市官渡区区金汁河区段调查水体情况。

本次活动旨在寻找更多的大学生和公众参与,共同”争当中国水卫士“,一起成为保护母亲河的忠诚的卫士。

环保协会所有成员从民族大学呈贡校区170路公交车起始站出发,到石闸立交桥目的地与万幸老师集合,经过一段小路找到金汁河的起始端,在那里:同学们按照计划分工合作,男生负责取样,女生负责采访当地居民该河流对他们的影响,很快完成我们预订第一个取样点,便前往河流的终点,一路上万幸老师向同学们讲解专业知识在实际中的运用。

此行持续三个小时,在万幸老师的带领下,所有人沿途到了菊花村并坐公交车回了学校。

通过对金汁河的考察,进一步加强大学生对水资源的保护意识,让同学们更加直观地了解我们身边河流的基本健康状况,从而更加清晰的明白我们肩上的任务是艰巨而艰辛的。

昆明理工大学环境科学与工程学院