环境学院青年志愿者协会“爱心回收,包裹寻家”活动圆满结束

为提高大学生低碳环保意识和节能意识,促进公益事业的发展,使更多大学生关注公益活动、投入到公益事业中来,奉献出自己的爱心和力量。环境科学与工程学院青年志愿者协会于2023年10月14日10:30在昆明理工大学怡园广场和憬园广场两地同时开展了“爱心回收,包裹寻家”活动。

本次活动共有三项内容。首先由参加活动的同学们将收集到的旧书、废纸版、废瓶子等物品带到活动地点交给工作人员;其次由工作人员根据积分兑换表,将同学们所带来的废品进行称重换算积分;最后由工作人员联系回收站进行废品回收及二次利用。活动于10月14日15:00圆满结束。

本次“爱心回收,包裹寻家”活动获得了同学们的一致好评,参与者们大都认为本次活动可以增强社会责任感和个人获得感,加强低碳环保意识和节能意识。希望在未来的时间里同学们能将绿色环保贯彻在生活中,用实际行动为建设环保校园作出自己的贡献。

供稿:环境学院青年志愿者协会冯泽洋

修改:环境学院新媒体中心潘若宇