环境学院“青春当穷千里目,科技附能揽苍穹”云南省科技馆参观活动圆满结束

为全面学习贯彻党的二十大精神,扎实开展团员和青年主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记在科教兴国、科技强国思想方面的重要论述和重要指示批示精神。环境科学与工程学院团委学生会科技实践部于2023年12月8日下午举办了以“青春当穷千里目,科技附能揽苍穹”为主题的云南省科技馆参观活动。参与本次活动的有院团委书记陈明义及30余名学生。

此次活动分为两个部分。首先由科技馆讲解员带领同学们参观部分科技展品,并对“启迪智慧的数”、“传递声光的波”、“改变世界的电”、“影响运动的力”四个展区进行了简要讲解。最后,同学们进行了一小时的自由参观,此次活动于16:30圆满结束。

本次活动中、同学们积极探究、认真学习了科技的发展与应用,感受到了科技的魅力及科技对人类社会发展的重要性,激发了同学们的好奇心和探索精神、希望同学们在日后的学习生活中,保持这种求索精神,拓展自己的专业领域,丰富知识和技能,为推动社会发展贡献自我力量。

供稿:科技实践部裴廷赫

修改:环境学院新媒体中心潘若宇