昆明理工大学学生环保协会开展“筑绿之旅”环教讲师团培训

为提高环保协会成员的环保意识及环教技能,以更好地服务社会,传递绿色理念,昆明理工大学学生环保协会于2023年12月9日10:00在环境楼多媒体教室举行第二次“筑绿之旅”环教讲师团培训。活动邀请云大附中呈贡中学一级骨干教师王蔚然为主讲嘉宾,团委书记陈明义及全体环协成员参加了此次活动。

本次活动共分为三个部分。首先由云大附中呈贡中学一级骨干教师王蔚然老师为环教讲师团的同学进行教学,传授教学经验,并进行示范课展示。随后在示范课结束后,同学们向王老师提出了自己的疑问,王老师做出回答并传授了自身宝贵的经验。最后陈明义老师对本次培训进行了总结,对同学们提出了要求和希望。

本次培训为同学们提供了宝贵的学习机会和经验,同学们不仅提高了自己的宣讲能力,还对环教活动有了更深入的认识和理解。希望他们能把所学到的知识和经验运用到未来的环教宣讲中,为推动环保科普知识的普及贡献自己的力量。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部邱恩建

修改:环境学院新媒体中心潘若宇