环境学院“青卓班”开展《我本是高山》主题观影活动

为深入学习贯彻习近平文化思想,扎实开展团员和青年主题教育,认真落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,教育引导广大团员青年致敬时代楷模,传承榜样力量,强化使命担当,环境科学工程学院于2023年12月17日组织观看电影《我本是高山》。环境科学与工程学院青年马克思主义者培养工程暨第十三期团校青卓班全体学员、团学干部参加了本次观影活动。

影片《我本是高山》根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅事迹改编。观影过程中,大家被张桂梅同志坚忍不拔、无私奉献的精神所感动,为无数向命运抗争、为自己梦想拼搏的山区女学生们喝彩。最后全体成员进行了合影留念。活动于13:00圆满结束。

通过此次观影活动,学员们认识到了张桂梅数十年如一日,不忘初心献身扶贫教育事业,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,感知到其真诚质朴的情感、坚毅的勇气、执着的精神,同时树立了赓续榜样力量,追随榜样们的脚步,不断向上努力攀登的目标。

供稿:环境学院组织部侯翼翔

修改:环境学院新媒体中心潘若宇