环境学院开展青年马克思主义者培养工程暨第十三期团校青卓班之“学以致用,精益求精”主题活动

为全面学习贯彻党的二十大精神,扎实开展团员和青年主题教育,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,引领学员实践出真知,实践长真才,提升学员的综合素养。环境科学与工程学院于2023年12月17日16:00在环境楼A400举办了青年马克思主义者培养工程暨第十三期团校青卓班之“学以致用,精益求精”主题活动。团委学生会轮值主席赵孟钊为主讲人,团委学生会学生干部及第十三期青卓班全体成员参与本次活动。

本次活动共分为三个项。首先,全体参会人员齐唱中国共青团团歌。其次,由学生会轮值主席赵孟钊为全体青卓班学员讲授Office软件应用操作方法,文件排版规范、资料提交规范、论文排版等重要技能。最后由组织部部长苏为洪对讲授的知识技能进行进一步总结并布置了实操排版作业。活动于17:30圆满结束。

本次活动通过向学员们讲授相关计算机应用知识,使学员更加熟练的掌握办公软件的基本操作,提升了学员的综合素养,使得“坚持在干中学、学中干”的箴言在每一位青卓班学子心中生根发芽,促进后续工作的规范有序开展。

供稿:环境学院组织部刘书睿

修改:环境学院新媒体中心潘若宇