环境学院青年志愿者协会赴花田里社区开展 “课后四点半”志愿活动

为培养学生的社会责任感,提高学生的沟通能力和团队合作能力,同时为社区贡献力量,奉献爱心,帮助小朋友们完成学业。环境科学与工程学院青年志愿者协会于2023年12月17日赴斗南街道花田里社区开展“课后四点半”志愿活动。共20名志愿者参与了本次活动。

首先,志愿者辅导小朋友们完成作业,并检查小朋友们的作业,为小朋友耐心细致地讲解难题和错题。随后,志愿者和小朋友们一起观看了环境保护相关的宣传视频,就为什么要节约用水、生物多样性是指什么等内容对小朋友进行了提问和解答。最后,小朋友们进行了保护环境知识竞赛,成功竞选出两名环保小卫士。

本次活动锻炼了我院学生的交流沟通能力,增强了学生的社会责任感,同时加深了小朋友们对保护环境相关知识的理解和记忆,引导小朋友们热爱环境、保护环境,为我国环保事业贡献了环境学子的一份力量。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部冯泽洋

修改:环境学院新媒体中心李瑞莹