环境学院青年志愿者协会“拒绝焦虑,从心开始”活动圆满结束

为缓解大学生学习及生活上的压力,提升大学生的自信心,贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“重视心理健康和精神卫生"的要求,环境科学与工程学院青年志愿者协会于2023年11月28日15:00至19:00在怡园小广场开展了“拒绝焦虑,从心开始”主题活动。

活动中,穿戴可爱玩偶服的工作人员与同学们展开互动,以“自由拥抱”的形式传递温暖,参与者们在便签上写下别人对自己的标签并贴在人形立牌上,撕下别人贴在立牌上的标签,预示着“拒绝贴标签,勇敢做自己”。接着参与者在明信片上写下自己未来一年内的愿望并留在愿望箱内,期望明年取到明信片时已经实现了自己的愿望。

本次活动传播了心理健康知识和理念,营造了积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理素质,引导同学们做到自尊、自爱、自律、自强,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部李陈晋

修改:环境学院新媒体中心李瑞莹