昆明理工大学学生环保协会举办“万物并作,得和以生”主题环教活动

为提高我校学生对生物多样性的认识,增强生物多样性保护的意识,昆明理工大学学生环保协会于2023年11月16至18日在昆明理工大学恒园操场外开展“万物并作,得和以生”的主题环教活动。1000余名昆明理工大学学生参与了本次活动。

此次活动共分为三个部分。第一部分为‘指点“江山”’,即参与者需在工作人员准备好的中国地图上选择自己喜欢的地方,然后说出该地特有的一种事物并对此事物做简介。第二部分由参与者对于保护生物多样性做出相关建议。第三部分为创作环保艺术作品。参加者捡拾飘落的树叶、花朵等,借助工作人员提供的材料,将带来的树叶和花朵制成书签、标本或拓印,进行自我创作。

本次活动通过宣传教育、动手实践,让保护生物多样性的观念通过实践形式走近学生,推动生物多样性新理念深入人心,提高了大学生对生物多样性的认识与增强保护意识。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部李宁怡

修改:环境学院新媒体中心刘培哲