环境学院青年志愿者协会“强国复兴”主题团日活动圆满结束

为深入贯彻落实党的二十大精神和团中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神指示,进一步提升团的组织力,引领力和服务力,环境科学与工程学院青年志愿者协会于2023年11月17日下午17:20在公教楼开展了“强国复兴”主题团日活动。青年志愿者协会全体成员参与本次活动。

活动开始,徐成林同学带领青协成员齐唱团歌,重温入团誓词。其后,徐同学带领青协成员回顾了中国共产党的百年奋斗历史,并且带领青协成员朗诵中国少年说片段,深入领悟“奋斗精神的内涵”、“新征程上我们为什么要锤炼奋斗精神”以及“作为新时代青年我们要怎么做”等深刻逻辑。其中,徐同学讲述了优秀共产党员廉洁故事,进一步提升了青协成员对廉洁教育的认识和了解。最后,青协成员观看了安全保密宣传片,提高保密国家秘密的自觉性和法治意识。

本次团日活动充分激发了青协成员的担当精神和奋斗精神,积极引导了青协成员主动担当、奋发有为,肩负时代责任、保持奋进姿态,把自己的小我融入祖国和人民的大我之中,在接续奋斗中谱写青春新篇章。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部张悦

修改:环境学院新媒体中心刘培哲