环境学院新媒体中心第三次摄影培训圆满完成

为提升学院新媒体中心宣传工作能力,环境科学与工程学院新媒体中心开展了以户外拍摄为主题的第三次摄影培训。培训于2023年11月11日15:00在校图书馆门前空地开展。

本次活动共分为四个环节。首先所有培训成员分为三组,选择不同机位对绿化带中的枫树进行取景拍摄,并由摄影指导老师潘伟进行问题说明和指导。其次成员们来到红廊,学习摄影构图取景的技巧和要点。随后成员们来到红土会堂门前各学院正在举办活动的活动场地,选择不同续场景进行拍摄,熟悉相机参数的调节和拍摄手法、技巧。最后所有人来到正在举办篮球赛的恒园篮球场,由潘伟讲解对于运动赛事这类特殊拍摄场景的拍摄要点,并由各新媒体成员进行拍摄操作。

此次培训活动提高了同学们的摄影技能,使其对摄影艺术有了更深入的理解和认识,同时激发了他们对摄影的热爱和追求。今后新媒体中心将持续举办此系列活动,为同学们提供更多学习和交流的平台。同时也希望同学们将所学知识应用到实际生活中去,用镜头记录下美好的瞬间。

供稿:环境学院新媒体中心潘若宇