昆明理工大学学生环保协会举办二十三周年庆典活动

为总结经验,发扬优秀传统,同时加强与各指导单位和各高校学生环保社团的沟通交流。昆明理工大学学生环保协会于2023年11月11日9:00在环境楼A400举办二十三周年庆典活动,本次活动的嘉宾有环境科学与工程学院党委副书记聂蕊老师,环保协会指导教师陈明义老师。有包括校团委社管部、校青志联相关人员,以及来自云南各高校环保组织的负责人和伙伴们共计约100人参加了活动。

在本次活动中,首先由陈明义老师致辞,陈老师对昆明理工大学学生环保协会提出了肯定和期望。然后由昆明理工大学学生环保协会团支书何馨对昆明理工大学学生环保协会的工作进行了总结汇报。

其次是表演环节,以《地球生命力》作为开头节目生动展现了环保协会工作的根本意义——地球生态环境的保护行动以及意识宣传。还有云南林业职业技术学院的同学们的现代舞、尹文丽同学的中国舞《如故》、李昌鹏同学的书法等。另外主持人以小游戏的形式让大家都参与到本次活动中来,更为此次活动增添了趣味性。

最后由环境科学与工程学院党委书记聂蕊老师与各高校和组织负责人进行了关于环保及相互合作的讨论交流。

本次活动加强了协会与各指导单位的联系,促进了与云南大学、云南民族大学等各高校环保组织的沟通交流,搭建合作平台,扩大昆明理工大学学生环保协会的活动举办范围、增强环协在云南省内的影响力和号召力,增强协会成员的思想认识。相信昆明理工大学学生环保协会的同学们在今后的工作中取得更好的成绩。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部符正秋

修改:环境学院新媒体中心刘培哲