昆明理工大学学生环保协会“共同呵护环境,拥抱清洁未来”主题环教活动圆满结束

为了传播劳动光荣的理念,让同学们体验劳动,享受劳动成果,热爱劳动、乐于劳动,保护校园环境,增强当代大学生的环保意识,养成呵护环境的好习惯。昆明理工大学学生环保协会于2023年11月5日在昆明理工大学呈贡校区举行“共同呵护环境,拥抱清洁未来”主题环教活动。近百名昆明理工大学学生参加。

本次活动分为两个环节。第一个环节,所有成员分为三组,按规划好的不同路线,由公教楼出发开始捡拾垃圾,并由工作人员在途中宣传环保知识。

第二个环节,全体志愿者同学们回到公教楼前的大草坪,将回收到的垃圾进行分类回收,并向同学们分享关于垃圾分类有关的知识。然后进行合影留念签到,并向同学们发送相关纪念品小礼物。活动最终圆满结束。

本次活动的圆满完成提高了当代大学生对垃圾清理和回收处理的意识,激发了同学们对环境保护的热情,营造了全民清洁环境的浓厚氛围,增强了昆明理工大学学生对绿色生活的认识。不仅清洁了校园的环境,塑造了学校优美的环境。还增强了协会成员的团队意识和凝聚力,提升了昆明理工大学学生环保协会的影响力。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部白宇

修改:环境学院新媒体中心刘培哲