环境学院组织收看“高校共青团改革沙龙”第十八期直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,深化环境科学与工程学院团学组织改革,10月10日下午16:30,结合实际情况,我院团委积极组织本科生、研究生团学干部、团员同学,以线上观看的形式进行第18期“高校共青团改革沙龙”直播学习。

在直播中,两位老师分享了高校团委思政教育实践中的做法以及经验。云南大学团委副书记李娅佳以“回归服务本质,推动学生会深化改革走深走实”为主题,讲述云南大学学生会以学生为本,全力打造“暖云”服务品牌,在基础制度创新、组织活力提升、工作有效覆盖、奋力唱响服务同学“最强音”,团结带领广大青年坚定跟党走、奋进新征程的历程;云南中医药大学团委书记浦仕通围绕‘“信仰的力量”,让思想引领“活起来”’,强调应将团课与优秀文化融为一体、以赓续红色文化为基、传承传统文化为本、感悟先进文化为要、促使团课“生”“鲜”“活”,推动团员教育“深”“新”“实”。活动于17:30准时结束。

本次“高校共青团改革沙龙”直播将思政课堂深入广大青年群体,切实坚定文化自信,我院团学干部、团员同学在观看学习后一致表示应该在社会实践中发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用。希望有更多同学能够积极的在社会实践中发挥思想政治的重要性。

供稿:环境学院新媒体中心潘若宇

修改:环境学院新媒体中心刘培哲