环境学院组织收看“高校共青团改革沙龙”第十六期直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,深化环境科学与工程学院团学组织改革。9月19日下午16:30,结合实际情况,我院团委积极组织本科生、研究生团学干部、团员同学,以线上观看的形式进行第16期“高校共青团改革沙龙”直播学习。

在直播中两位老师介绍了高校团委对学生产生影响的做法以及经验。中国科学技术大学团委书记杨晓果以“青”心倾力,打造“双一流”学生社团为主题,认为学生社团应发挥独特优势,持续为青年学生的全面健康发展提供坚实保障。合肥工业大学团委书记武国剑以以学生全面发展为导向的高校“第二课堂成绩单”建设探索与实践为主题,认为应持续完善第二课堂教育体系,服务青年学生德智体美劳全面发展。活动于17:30准时结束。

本次“高校共青团改革沙龙”直播将具体做法和思政课堂紧密结合,我院团学干部、团员同学在观看学习后一致表示应积极开展各项活动,利用现有制度,完成共青团造就有理想、有道德、有文化、有纪律的党的接班人的基本任务。希望有更多同学能够通过共青团得到个人的成长与发展。

供稿:环境学院新媒体中心刘培哲