昆明理工大学学生环保协会“圾不可失,拾来运转”世界清洁日主题环教活动圆满结束

为引导学生树立正确的劳动观,让同学们体验劳动,从而热爱劳动,进而保护我们的校园环境,增强当代大学生的环保意识。昆明理工大学学生环保协会于2023年9月16日9:00在呈贡校区公教楼前举行“圾不可失,拾来运转”世界清洁日主题环教活动,近千名昆明理工大学学生参加。

本次活动共有两个环节。在活动的第一个环节中,所有成员被分为三组按规划好的不同路线由公教楼出发开始收集垃圾并向广大师生宣传环保知识,约一小时后所有参与者于公教楼前草坪再次集合,进行合照。

活动的第二个环节中,参与者到指定教室进行工艺品的制作。同学们利用收集的垃圾进行各自的创作,参加的同学对工艺品进行评分。无法亲临现场参加活动的同学也自行制作了手工并上传到活动群里参与评比。9月16日12:00活动圆满结束。

本次活动增强了大学生对垃圾清理和回收处理的意识,激发了同学们对环境保护的热情,使学生更清晰的认知到绿色生活,提高了协会成员的团队意识和凝聚力,希望大家可以认识到保护环境的重要性并从当下做起,共同营造一个美丽的家园!

供稿人:昆明理工大学学生环保协会仝广赞

修改人:环境学院新媒体中心李瑞莹