环境学院组织团学干部收看高校共青团改革沙龙第一期直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,推动高校团学组织改革,环境科学与工程学院团学干部于2023年5月16日(周二)16:30-17:30组织收看了“高校共青团改革沙龙”第1期直播。

环境科学与工程学院团学干部以集中或个人的形式进行观看。第一位团学工作“高校共青团”改革沙龙分享人为清华大学团委书记——王睿。王睿同志分享清华大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,认真落实党建带团建制度机制,开展一系列探索实践。同时,他提出各高校共青团改革要“落实党建带团制度机制,推进学校共青团事业高质量发展”。第二位团学工作“高校共青团”改革沙龙分享人为中国人民大学团委书记——王莉婷。她以讲好扎根中国大地的社会实践“大思政课”为分享主题,告诉各团学工作负责人,做好“高校共青团”改革要坚持思想引领、学理阐释、青年方案“三位一体”,聚焦“抓住一个根本、解决两个问题、完善三项举措、坚持四个原则”,努力讲好扎根中国大地的社会实践“大思政课”。

通过学习,环境学院的团学干部收获了许多宝贵的经验,今后他们将以两位分享人为学习榜样,为我院的团学工作贡献自己的一份力量。