环境学院召开第三次团委学生会及社团学生干部大会

为持续高效开展团委学生会工作,规划部署工作重点要点,充分发挥各学生会干部的职能,更好地完成本学期的工作任务,为学院团委学生会各部门今后能更好地发展,及时总结工作经验和教训,并收集听取各部门相关学生工作的意见和建议。环境科学与工程学院于2023年5月5日在环境楼A400召开2022-2023学年团委学生会及社团第三次学生干部大会。参加会议的有党委副书记聂蕊、团委书记陈明义以及环境学院全体学生干部。

会议共有五个议程。首先,由陈明义老师做团委工作总结,他从取得成绩、存在问题、下一步工作计划三个方面做了全面总结。其次,由各部门负责人工作汇报,各部长从部门工作出发,总结交流了本学期取得的工作成效,并深刻反思存在的工作缺漏,提出解决办法。再次,由各分管主席总结汇报,各主席审视了自己的管理不足之处,对部长提出了指导意见。然后,由陈明义老师进行总结,对各部门工作做出具体的安排和要求。最后,由聂蕊老师致辞,聂老师对学生干部的工作给予了肯定,对今后的团委学生会工作寄予了期望。21:00,会议圆满结束。

本次会议是一次发人深省的会议,各部门进行了自我批判,将问题摆到台面上讲,摆正了态度,端正了作风,提高了素养,进一步完善学生会的工作机制。所有学生干部更加紧密地凝聚在一起,为今后环境学院开展更多更好的活动打下了良好的基础。