环工健儿在“昆工杯”足球赛中绽放青春光彩

绿茵球场,青春激扬,放飞梦想。2023年4月28日,环境科学与工程学院在为期半个多月的“昆工杯”足球比赛中圆满结束了本次高强度的比拼,为大家展现了一场欢乐、拼搏、团结、向上的足球赛。

在此次足球比赛中队员们积极训练,认真备战,顽强拼搏,文明比赛,积极迎战每一个对手。4月10日,小组赛以7:0的比分战胜马克思主义学院,获得开门红;4月15日,小组赛的第二场比赛迎击电力工程学院,以0:4的比分不敌对手。在激烈的比赛中虽有遗憾,但环工健儿们在比赛后针对本次比赛总结经验,调整好心态,立志在接下来的比赛中发挥出更好的状态;4月26日,在北区赛场迎战了由艺传院与生科院组成的联队,在总结了上次比赛的经验后,以2:0的比分战胜了联队,队员们愈战愈勇。

4月28日,迎来了小组赛的最后一场比赛,队员们充分热身后迎战老牌强队机电学院,大家顶住压力,放松心态,奋勇争先,如箭一般向球门冲去,在门前上演“倒挂金钩”夺得一球,将比分扳为1:1平结束了上半场的苦战。尽管有队员已经受伤,但还是坚持完成了下半场的比赛,最终面对强院还是没能夺得胜利,但球员们都从这场比赛中学到了很多,永不放弃就是他们的代名词。

在这次足球赛中,环工院足球队本着“友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平”的运动精神,在足球场上迸发青春的活力,与足球一起奔跑,彰显了环工学子的青春与斗志,活力与激情,拼搏与专注。观众们整齐、壮观的助威声势也为比赛增添了一道风景线,增进了学院学生之间的交流和团结精神以及集体荣誉感。