环境学院开展“永怀爱国之心,身践强国之行”升旗仪式主题活动

为进一步增强全校师生的国家观念,弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进爱国主义教育常态化、制度化、规范化、多样化,丰富和完善“三全”育人工作举措,促进时代新人培养。昆明理工大学环境科学与工程学院在国旗台广场举行了庄严隆重的升旗仪式,开展以“永怀爱国之心,身践强国之行”为主题的国旗下的演讲,表达爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。校党委副书记蔡金红同志、校学生处处长吴历勇同志,环境科学与工程学院党政领导、老师、学生以及其他学院学生共计1000余人参加了此次活动的。

7:20分,所有参加升旗仪式人员已经到达现场,并由国旗仪仗队工作人员指挥排列整齐。7:30分,主持人宣布“旗仪式正式开始”,国旗护卫队的同学们以极其崇敬的态度护卫着国旗走上国旗台,全体人员行注目礼,在慷慨激昂的《义勇军进行曲》声中,国旗缓缓上升,庄严肃穆的氛围弥漫在昆明理工大学的上空。

升旗仪式的第二项内容,以“永怀爱国之心,身践强国之行”为主题开展国旗下的演讲。演讲的四位同学将稿子朗读的抑扬顿挫、起伏有序,其中的力量饱含着对祖国的热爱。7:40分,升旗仪式结束,国旗仪仗队退场后,参会人员有序退场。

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。本次活动不仅弘扬了爱国主义精神,也是一堂很好的爱国主义教育课。通过此次活动,广大青年学子的爱国之情更浓、强国之志更坚、报国之行更实。不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

供稿人:新媒体中心李纪锋