环保协会“青山如黛,绿水盈盈”主题环教活动圆满结束

保护水资源就是保护我们的未来,为了增强广大青年学生对“世界水日”、“中国水周”的认识,提高大学生的节水、爱水、惜水的意识,宣传节水理念,弘扬爱水精神,加深大学生对“守护一江碧水”的理解,昆明理工大学学生环保协会积极顺应国家号召,2023年3月25日在昆明理工大学呈贡校区红土会堂前举办了“青山如黛,绿水盈盈”主题环教活动。本次活动由昆明理工大学学生环保协会成员协助开展,近千名同学参与其中。

在活动的第一个模块中,参与者们打印了家乡河图片,并在图片反面写下对家乡河的看法及期望,带到了活动现场交给工作人员进行展示,然后积极讲述了家乡河流的问题和看法。同时,参与者向协会成员进行了关于保护河流方式的提问,协会成员积极进行了详细的解答。

在活动的第二个模块中,参与活动的同学在协会成员的帮助下,通过扫码的方式进行了关于黄河保护法的知识问答,参与活动的同学认真作答,虚心请教,协会成员进行了细致的讲解,对黄河保护法进行了深入的宣传普及。

在活动的最后,参与了活动的同学在协会成员的帮助下进行了活动的签到和相关奖品的领取。

本次活动通过对“世界水日”、“中国水周”及相关法律法规的宣传普及,增强了昆明理工大学同学水资源保护意识及有关法律意识;增强了协会成员的交流实践能力。对整个协会以及昆明理工大学环保意识、氛围都起到了积极向上的作用。

供稿:昆明理工大学学生环保协会仝广赞、郑佳佳

修改:环境学院新媒体中心张丹丹