环境学院开展第十八届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛院赛

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导广大在校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。为重点遴选学院高质量高水平的学生课外学术科技作品参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛,环境科学与工程学院特此举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院赛。

2023年3月17日14:00,环境学院于环工楼A204以及A406举办挑战杯院赛并且邀请了环境科学与工程学院、冶金与能源工程学院、生命科学与技术学院相关领域的七位专家组成两个评审团于两个赛场分别对科技发明制作类以及哲学社会科学类社会调查报告、自然科学类学术论文申报作品进行评审并给予指导意见。最终本次挑战杯活动于17:00顺利结束。

本次活动不仅给同学们提供了一个展示平台,还提高了同学们的创新创业能力。在促进师生之间的交流的同时为同学们带来很多相关方面的知识与经验,调动了全校师生参与的积极性,进一步验证了我校学子日益增加的创新、奋斗精神。相信广大学子们在此次竞赛中都能不断成长,以创新的勇气、创业的实干、创造的能力,将“挑战杯”宗旨和主题贯穿于整个赛事活动进程中,引导更多学生积极投身学术科技创新实践。

供稿:科技实践部刘良缘

修改: 新媒体中心李媛