环境学院易班工作站开展“百川千源齐聚,共创平安校园”安全作品征集活动

高等学校是孕育新思想、新知识、新科技的重要园地,是为中国特色社会主义事业培养和造就更多合格建设人才和接班人的重要场所。为维护学校正常安定且有序的发展,构建平安昆工,进一步提高全校学生的安全防范意识,切实加强同学们的人身安全教育,创建一个稳定、安全、有序、平安的校园环境,环境科学与工程学院易班工作站于10月30日至11月15日在线上面对全校同学开展“百川千源齐聚,共创平安校园”安全作品征集活动。

本次活动征集的作品形式多种多样,包括文章、诗歌、歌曲、海报、视频剪辑和自导自演情景剧等。所有作品由部委到部长逐层筛选,最后挑选出优秀的作品进行评奖。在发放奖品期间,我们对优秀作品创作者进行了采访。采访内容包括作品介绍、创作灵感以及获奖感言,深入了解了参赛人员对于安全问题的认识和理解。本次活动于11月21日下午17:30圆满结束。

文明在细节,安全须防患,关爱生命旅程,行万里平安路,理想只有在安全的直行线上才会绽放美丽的花朵。通过本次安全作品征集活动,同学们加强了对于安全教育的学习。同学们在创作安全作品的同时,深刻思考了安全的重要性,提高了的安全防范意识。

供稿:环境学院易班工作站李永飞

修改:环境学院新媒体中心张丹丹