环境学院拔河比赛圆满结束

为丰富青年学生的课余文化生活,繁荣校园文化,培养青年学生集体荣誉感和勇于拼搏的精神,根据《昆明理工大学第十五届校园文化节实施方案》安排,共青团昆明理工大学委员会2021年10月30日举办昆明理工大学2021级迎新拔河比赛,环境科学与工程学院13时30分在怡园篮球场与冶金与能源工程学院进行了拔河。本次比赛为同学们带来了一个相互交流的机会,促进了各专业同学之间的感情交流。环境科学与工程学院团委书记陈明义老师出席本次比赛。

本次比赛采用淘汰制的形式展开,以学院为单位每队20名队员参加。由于淘汰赛机制,参赛队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,渴望着这场比赛的胜利。裁判也本着公平,公正,公开的原则监督本次比赛,使比赛公平进行。

伴随着一声哨响,同学们整齐划一的加油动作为这场比赛注入了新的能量。只见参赛队员紧握长绳,拼尽全力与对面抗衡,现场的啦啦队人员更是热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量,场下富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在赛场上方,久久回荡。最终虽不敌冶能院,但在比赛过参赛队员所表现出来的顽强拼搏精神以及啦啦队员的热情鼓劲无一给人留下了深刻的印象,本次比赛我们虽败犹荣!

本次比赛旨在培养同学团结协作,拼搏进取的群众主义精神。在比赛过程中参赛队员也是本着这个精神完成比赛的,每个参赛队员都用心融入其中,把比赛的氛围推到最高潮。本次比赛展现我院同学良好的精神风貌,有利于增强同学们之间的凝聚力和向心力。尽管失利,其间所展现的优秀品质值得我们学习。

供稿:环境学院体育部庞子显

修改:环境学院新媒体中心康烘榕