环境学院“爱心回收,包裹寻家”活动圆满结束

环境科学与工程学院青年志愿者协会于20201114日在呈贡校区举办“爱心回收,包裹寻家”活动。参与活动的有青协会长马钰,所有部长、部委及参与活动的所有志愿者。活动面向昆明理工大学呈贡校区全体人员开展。

该活动于上午1030开始。在此之前部分志愿者们将场地布置完毕,并准备好活动所需物品,用具。活动中,志愿者们互相协作,各司其职,保证了活动的有序进行,并热心有礼地回答参加活动人员的问题,鼓励人们参加活动。在活动开展后,同学们陆续带着纸箱,废旧书本,塑料瓶前来参加活动,志愿者们有序地回收废旧物品并安排参与人员进行签到及积分兑换。

活动于下午4:00结束。活动结束后,各园区负责人联系了专门回收废旧物品的人员对活动中所回收物品进行回收,志愿者们帮助回收人员进行称量,装载。最后志愿者们对地进行了清扫 整理。至此,活动圆满结束。

该活动不仅回收了许多废旧物品,让资源得到有效利用,也让校园环境得到美化,加强了大学生的节能环保意识和垃圾分类、回收利用意识,并鼓励大家将环保付诸实践。促进了志愿者们的协作能力及实践能力。愿此活动能够鼓励更多的人加入环保的队伍来,壮大公益事业。

活动进行中                                          活动站点