我院教师荣获“全国高校混合式教学设计创新大赛”设计之星奖

日前,“第二届(2020)全国高校混合式教学设计创新大赛”落下帷幕。共有来自全国209所高校的747门课程和2391名教师参与。经过参赛教师的双盲互评打分、专家评审选拔,获奖项目包括特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、华为产学合作专项奖、最佳组织奖、设计之星奖和优秀作品奖。

通过初赛、复赛和决赛三个阶段的混合式教学设计方案以及教学说课视频展示,我校环境科学与工程学院李萱老师主讲的《环境微生物学》课程荣获设计之星奖。

本项大赛由上海交通大学联合北京大学、复旦大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华东师范大学、四川大学、西安电子科技大学等高校,以及广东省本科高校在线开放课程指导委员会、高校教学发展网络(CHED)共同主办,华为技术有限公司协办。本项赛事已被列入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》的数据统计源,系衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

在大赛备赛阶段,我校教务处教学能力发展科以专题培训、名家辅导等形式,为参赛教师进行了理论指导。环境科学与工程学院在技术支持、后期制作等方面为李萱老师参赛提供了全方位保障。此次大赛不仅让教师增长了知识,开阔了视野,还为参赛教师提供了一个相互交流、展示自我的平台。更有助于引导高校教师潜心教书育人,聚焦教学创新、掀起学习革命,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,全力推进高等教育“质量革命”。