环境科学与工程学院工会组织“三八节拓展活动”

202134日,春光明媚。环境科学与工程学院工会组织学院男女教职工40余人次在果逸花谷拓展基地喜迎三八节,举行了趣味拓展活动及插花艺术培训。

学院工会联合拓展基地教练组织了丰富的活动项目。上午的双扣比赛如火如荼,部分男老师积极奉献,陪同女教师娱乐过节,增进了同事间的交流和友谊。为我们的“温馨小家”增添了一抹色彩。

为更好地展现女教师的风采,以健康向上,充满活力的精神面貌树立女教师形象,在温馨的午餐后,老师们进行了趣味活动项目(如珠行万里、环游世界等)、拓展活动(寄情彩桥,高空许愿等)和插花艺术培训。培养了教师们的团队合作精神,有助于教师们以健康的身心素质投身于工作中,提高工作效率。

教师们以饱满的热情参加了多个趣味运动项目,通过一系列的游戏项目,培训队员之间的默契感,增加合作精神,增加了教师们对团队、学院和学校的认同感和归属感。在比赛中教职工齐心协力,既增进了交流也锻炼了身体,有助于缓解工作压力,使大家身心很好的得到了放松。

拓展基地依托呈贡独特的宝珠梨贡品文化资源,借助文化创新的手段,打造以技艺活动,手工体验为特色的生态、文化创新型旅游景区。通过本次拓展活动的举办,让老师们进一步感受到生态旅游、文化旅游的优势与特色。对于云南本土文化的深入挖掘与创新,重塑文化底蕴与底气,把乡土的、小众的开发成不一样的形态,这对于老师加强对生态文明建设、美丽乡村振兴的认识,投身于环保专业教学大有帮助。

通过插花艺术,激发老师们热爱自然、热爱生活。同时能够切身体会生物资源的重要性,结合云南生物资源和生物多样性优势,加强教师们对生态文明建设、美丽乡村振兴的认识,投身于环保专业教学的激情。教师们结合最近针对2019版思政大纲修订工作自发交流讨论,商量形成了有关生态文明、生物资源利用和COP15等多个思政要素。