老骥伏枥,退休续谱夕阳曲—— 环境科学与工程学院张德华、董占能老师光荣退休座谈会

20231115日,环境科学与工程学院党、政、工会领导、环境工程系教师及部分管理队伍教师代表等欢聚一堂,祝贺张德华、董占能两位老师光荣退休。

座谈会由环境学院张秋林副院长主持。座谈会上,两位老师分享了教师职业生涯中的点点滴滴,特别是在教学和科研方面的心得体会,教学是教师的立身之本,他们一直注重教学质量,努力提高自己的教学水平,并积极开展科研工作,为环境工程领域的进步作出了贡献。他们还鼓励年轻教师埋头苦干,希望年轻教师能够在教学和科研方面不断努力,为社会做出更大的贡献。同时也感谢学院领导和同事多年来的关心和支持,也祝愿年轻教师在教师岗位上取得更大的成绩。岑启宏书记和各位学院领导对两位老教师为学院所做贡献作了充分肯定,并向两位老师送上了真挚的祝福,希望老师们能继续为学院一流学科建设做贡献!为学院一流本科教学和教材建设继续添砖加瓦。

学院多位领导表示,学院能有今天的成绩,与各位老师兢兢业业的无私奉献分不开,借两位教师退休这个光荣时刻,代表学院感恩老师们的辛苦付出,两位教师的精神将永远激励着我们,我们将继续发扬他们的优良传统,努力工作,为学院的发展做出新的贡献。也恳请老教师们为学院创一流继续建言献策,努力促进学院建设踏上新台阶。两位老师对学院领导的祝福表示真诚的感谢!

环境科学与工程学院供稿