“磷煤化工行业清洁生产技术”对接交流会

针对煤化工、磷化工行业清洁生产和污染治理需求,2021年4月22日,云南省化学化工学会环境化学分会组织在我校环境科学与工程学院召开了“磷煤化工行业清洁生产技术”对接交流会。云南省化学化工学会环境化学分会、云天化环保科技公司、曲煤焦化有限公司、我校环境科学与工程学院相关领导、专家、教师及技术人员、研究生共100余人参加本次对接交流会

环境科学与工程学院宁平教授围绕当前创新需求的急迫性、低碳环保的重要性进行开幕致辞,并简述了云南省近年来环境发展近况。宁平教授强调云南当前新技术开发在紧跟国家战略部署的要求下不断发展壮大,通过此次交流会,搭建高校与企业间的紧密合作平台。曲煤焦化有限公司和云天化环保科技公司负责人分别进行技术交流汇报及产学研技术开发项目简介。环境学院罗永明教授、王向宇教授、陈建军博士就各自课题组研究内容及主要成果做了详细介绍。云南省化学化工学会廖晓君副会长做了最后总结讲话,廖晓君副会长介绍了云南省化学化工学会的主要的作用职责,技术交流是学会的主要作用,学会要在今后的发展中及时指出当前共同的技术问题,致力于搭建好交流的平台。

环境科学与工程学院紧紧围绕生态文明建设国家战略目标,聚焦冶金化工行业及西部地区特殊环境问题,主动与行业协会以及企业对接,实行产、学、研的深度融合,进而更好地服务于国家战略,满足区域行业经济社会发展需求。