中华环保联合会副主席谢玉红一行到环境科学与工程学院交流

118号下午,中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红一行6人,就生态环境保护人才培训及科技成果转化到我院进行交流。昆明理工大学副校长潘波,环境科学与工程学院院长田森林,环境科学与工程学院相关教师参加交流。

会上,潘波代表学校对谢玉红一行到校交流表示热烈欢迎。谢玉红详细介绍了中华环保联合会的发展历程、宗旨、理念、涉及的业务范围和机构设置。田森林围绕环境科学与工程学院人才培养、学科建设、特色科学研究等方面作介绍。双方就国家“一带一路”和云南省“努力建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心”议题展开了热烈深切的讨论,在携手向东南亚国家提供环保技术支持和人才培养工作达成了初步共识。最后,谢玉红为潘波颁发了专家聘书,合影留念。